• 본문바로가기
  • usa
  • chian
  • korea
홈 > 교육원소개 > 원장인사말

인사말

공주대학교 국제교육원입니다.

•
  • 혁신적인 외국어와 한국어 교육으로 21세기 글로벌 시대를 이끌 사람을 만들어가는 공주대학교 국제교육원
    공주대학교 국제교육원
    21세기 글로벌 시대에 학생과 교직원, 지역 시민들의 외국어 능력 향상과 외국어로서의 한국어 교육을 통해 대학의 국제적 위상을 높이고, 세계인과 언어문화 소통의 가교 역할을 하는 대학 부속기관으로서 다음과 같은 사업을 중점적으로 추진하고 있습니다.

- 첫째, 외국어교육부에서는 원어민 교수진이 주축이 되어 영어, 일본어, 중국어 등 다양한 외국어 프로그램으로 우리 대학교 학생들뿐만 아니라 초·중·고등학교 학생과 지역 주민 등 연 인원 5천여 명에게 외국어 능력 향상을 통한 국제화에 기여할 수 있도록 최선을 다해 외국어를 가르치고 있습니다.

둘째, 한국어교육부에서는 한국어 전공 교수진을 중심으로 외국 유학생들에게 질 높은 한국어 교육은 물론 외국 유학생들이 한국문화에 잘 적응할 수 있도록 따뜻하고도 세심하게 배려하고 있습니다.

- 셋째, 국제교육원은 신관캠퍼스에 본원을 두고, 예산캠퍼스와 천안캠퍼스에 분원을 두어 충청남도 지역의 외국어 교육과 국제화 교육에도 중추적 역할을 하고 있습니다.

앞으로 공주대학교 국제교육원은 전문화된 외국어와 한국어 프로그램을 개발하고 활용하여 더욱 향상된 교육을 펼쳐 나가고, 대학과 지역, 국가의 경쟁력을 강화시키는데 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.